華盛頓的膜拜酒莊 – Force Majeure

 wulone 

 2022-01-25

https://i0.wp.com/forcemajeurevineyards.com/wp/wp-content/uploads/2015/03/about_tendrils@2x.jpg?w=1020&ssl=1

“華盛頓的頂級莊園之一。” – Jeb Dunnuck, The Wine Advocate

Force Majeure Winery-我們稱他為”不可抗力”酒莊,而不用音譯方式來叫這家獨特酒莊;這家酒莊因地理環境展現出能量與堅毅的精神,在品嘗他們的酒之後,也為他們的作品做了最好詮釋~~不可抗力(拒)。

這是一家位於 美國華盛頓州瓦拉瓦拉山谷 (Walla Walla Valley) 的超優質葡萄酒廠,專門手工精釀生產莊園種植的法國波爾多 (Bordeaux) 和羅納河風格單一葡萄園的葡萄酒。葡萄酒由前膜拜酒莊“布萊恩酒莊 (Bryant Estate)” 葡萄園釀酒師 Todd Alexander 精心釀製。從一開始,Force Majeure 就被定義為堅定不移地致力於傑出的葡萄栽培和模範釀酒。最初的莊園葡萄園位於著名的紅山 (Red Mountain AVA) 法定種植區,過去幾年在瓦拉瓦拉山谷增加了兩個新的葡萄園。莊園葡萄園也由一流的團隊精心耕種。

Force Majeure 描述了構成葡萄園風土的無情、強大的自然元素。還確定了當最高水平的葡萄栽培與最高水平的釀酒人才結合時所產生“不可阻擋的力量”。莊園自豪地延續了傳統和追求生產高品質的手工釀製葡萄酒,酒莊葡萄酒產量小,但這些葡萄酒是其風土的真實和終極表達,更是獲得 Wine Spectator 雜誌 Top 100 Wines of 2021 排行第 60

紅山法訂產區 (Red Mountain AVA)

從法國波爾多 (Bordeaux)、北羅納河谷 (Northern Rhone) 和南羅納河谷以及西班牙部分地區的大葡萄園中汲取靈感,並希望挑戰華盛頓州現有的葡萄栽培實踐,酒莊開始了一項雄心勃勃的計劃,以開拓世界上第一個葡萄園。紅山陡峭多岩石的上坡,讓釀酒師團隊知道可以從那裡釀造出深沉、強勁、平衡和精緻、獨特和世界級的葡萄酒。最重要的是,他們知道這將是獨一無二的。

開發紅山莊園的努力涉及對品種和改良選擇、棚架和灌溉與葡萄園中由古代米蘇拉洪水、風和火山活動形成的八種不同土壤類型進行仔細匹配。結果是一個葡萄園被連接成許多小的“微塊”,最大限度地發揮了這個獨特而充滿活力的場地的潛力。這個陡峭的葡萄園海拔從 960 英尺到 1,230 英尺不等,當然,完全是手工種植的。土壤淺的岩石上坡非常適合種植希哈 (Syrah) 和格納希 (Grenache) 等葡萄品種,而葡萄園的下塊則由深厚、排水良好的沃登土壤組成,種植卡本內蘇維濃 (Cabernet Sauvignon)、梅洛 (Merlot) 和卡本內弗朗 (Cabernet Franc) 等葡萄品種表現也都相當出色。

該地點的整體暴露在西/西南,種植在山上的西拉間隔緊密,為果實提供了一些遮蔭。土壤有火山地基,由斷裂的玄武岩、混凝土灰和風吹黃土組成,碳酸鈣含量高,還有米蘇拉洪水產生的花崗岩不穩定。該園於 2004 年購買,並於 2006 年開始開發。

米爾頓-弗里沃特岩區法定產區 (MILTON-FREEWATER AVA)

最近在距離紅山一小時車程的瓦拉瓦拉谷收購了一個小葡萄園。該物業部分位於俄勒岡州邊境的米爾頓-弗里沃特 AVA 岩石區邊界內,毗鄰新酒廠的所在地。岩石區以外的部分葡萄園位於沃拉沃拉山谷 AVA 的邊界內。岩石區是一個沖積扇,定義該區域的鵝卵石是瓦拉瓦拉河留下的沉積物的結果。該葡萄園於 1992 年至 1994 年間種植,土壤分佈多樣,與該地區的其他葡萄園(當然也包括紅山產地)不同。覆蓋鵝卵石的土壤量在該物業的北端最高,在南端最淺。這給了一個小區域內的許多多樣性,並且葡萄將具有不同的特徵,具體取決於它們生長的土壤成分。這個葡萄園位於一個被證明具有非常獨特的風土條件的地區,團隊知道可以通過將其置於關心和關注之下來進一步推動該地區。

瓦拉瓦拉河的北叉

在過去的幾年裡,莊園一直在尋找額外的土地來開發與紅山莊園不同的葡萄園,希望能夠匹配或超過從該地點獲得的質量。這次搜索收購了前面提到的岩石區,並在距離那里約 15 分鐘路程的地方發現了一個新的和現有的區域。

當您從岩石區和我們的新酒廠向東移動時,在大約 15 分鐘的車程內,地形會發生巨大變化——從鵝卵石土壤的平坦土地到高大陡峭的山丘的深峽谷,當接近沿山脈東部山脊排列的藍山時瓦拉瓦拉山谷。該地區仍維持原生的土地特質,附近只有幾個小葡萄園。這個地區還沒有名字,但當地人稱它為“北岔口”,因為瓦拉瓦拉河的北岔口沿著峽谷底部延伸。

最近在該地區獲得了一大塊土地。這是一個非常美麗的地方,它的海拔上升到近 2100 英尺。由於它離藍山很近,因此它的降雨量比瓦拉瓦拉山谷和紅山的許多其他地方要多得多。夏天的高溫比較溫和,冬天的低溫沒有谷底那麼極端。該地點的生長季節將比岩石區或紅山的任何地點都長。

這是邁向新的、幾乎未開發的領域的巨大而激動人心的一步,但它有望滿足莊園對山坡遺址和由山坡釀造的葡萄酒的熱情。他們相信這個地方能夠培育出一些最好的釀酒葡萄,不僅在太平洋西北部,而且在北美。氣候特徵、暴露和方面以及土壤成分的結合應該使這片土地成為美國最令人興奮的新葡萄種植區之一。未來,這個地區肯定會成為一個新的、單一的 AVA。未來 AVA 的面積可能只有 500 英畝。

這些葡萄園獨特的地形和地質變異提供了多功能性,能夠種植各種引人注目的水果,其特點是令人驚嘆的強度、深度、濃度和復雜的風味。這些地點都是獨特而獨特的——然而,它們結合在一起,為世界這個地區的風土提供了一個迷人的展示。

https://i0.wp.com/forcemajeurevineyards.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/29352139_2059541670982690_764822355386215756_o-e1522368095735.jpg?w=1020

Todd Alexander – 釀酒師 (Winemaker)

Todd 的熱情在於通過在葡萄園和釀酒廠中毫不妥協、一絲不苟的工作,釀造出以風土為導向的葡萄酒,這些葡萄酒展示了特定地區的獨特特徵。在他到達Force Majeure之前,Todd 是加州納帕谷 (Napa Valley) 著名的膜拜酒莊 (Cult Winery) “布萊恩酒莊 (Bryant Estate)” 的精湛釀酒師。在 Bryant,他與葡萄酒行業的一些最優秀和最聰明的人密切合作,包括傳奇的葡萄園經理 David Abreu 和著名的釀酒顧問 Michel Rolland。2014 年,Todd 來到Force Majeure,他的目標是運用他的技能和才能推動華盛頓州釀酒業的發展,加入自己的特殊地點釀造真正世界級的葡萄酒的努力。

https://i0.wp.com/forcemajeurevineyards.com/wp/wp-content/uploads/2018/01/damon.jpg?w=1020

Damon Lalonde – 葡萄園經理 (Vineyard Manager)

華盛頓州人達蒙·拉隆德 (Damon Lalonde) 年輕時在納帕谷拜訪他的叔叔時對葡萄酒產生了熱情。他在聖米歇爾酒莊 (Chateau St. Michelle) 工作了幾年,擔任葡萄栽培師,然後開始自立門戶,在華盛頓州的各個 AVA 管理葡萄園。他是 French Creek Vineyard 的合夥人,曾為 Corliss Estates 和 Charles Smith 管理葡萄園,包括開發 K Vintners 的 Powerline Es