加州納帕谷新星 – Mira Winery

wulone 

 2022-01-20

奇跡每天都在發生

將水、土讓、陽光和藤蔓轉化為奇蹟

 米拉酒莊 – 這個名字的靈感來自拉丁語”奇跡”和希臘語中的”命運” – 是一個家族所擁有位於納帕谷的中心佔地16英畝的莊園。在從建築到酒桶的各個方面,都在「黃金比例」的完美比例的指導下進行。這家創新酒莊的目標是可持續地耕種、使用100%納帕谷水果,以最溫和、最自然的方式釀造葡萄酒,然後讓葡萄酒展現自己作為納帕的純凈聲音。

釀酒師古斯塔沃·岡薩雷斯(Gustavo A. Gonzalez)擁有豐富的全球葡萄種植經驗,對納帕風土有25年的當地深入瞭解,曾在納帕谷的每個AVA工作過。在米拉,他將一小塊廣受歡迎的卡本內蘇維翁(Cabernet Sauvignon)和其他波爾多品種、灰皮諾(Pinot Noir)、西拉(Syrah),甚至罕見的白蘇維(Sauvignon Gris),塑造成有限的單一葡萄園、單品種納帕谷葡萄酒。

遇見米拉家族~我們的團隊

釀酒師https://i0.wp.com/miranapa.com/wp-content/uploads/2019/06/Gustavo-Bio-Photo-v2-color.jpg?w=1020&ssl=1

20多年來,釀酒師Gustavo A. Gonzalez-米拉(Mira Winery)釀酒師兼聯合創始人Gustavo A Gonzalez一直在納帕谷(Napa Valley)和世界各地練習他的釀酒技藝,也一直廣受好評。古斯塔沃曾在加州、義大利、法國、阿根廷和巴西工作過。他的本地知識和全球視野為Mira的葡萄園實踐和釀酒技術帶來了經驗豐富且富有創造力的方法。

古斯塔沃對葡萄酒的熱愛根源深入到他的童年。他在加州的中央山谷長大,周圍是與農業企業有著長期聯繫的家庭,他們向他灌輸了對土地的熱愛和對葡萄酒的欣賞。他進入大學計劃從事航空航太工程職業,但覺得自己被文學和哲學所吸引,當他將學習轉向這些科目時,他發現葡萄酒流淌在西方文明的歷史。

古斯塔沃對釀酒遺產的新認識將他帶到了納帕谷,在那裡,他於1995年加入羅伯特·蒙達維酒莊(Robert Mondavi Winery),擔任收穫採樣員,在現場收集樣品。正是他第一次見證葡萄向美酒的轉變,這也清楚地表明:釀酒不僅僅是古斯塔沃的工作,也是他的職業。

在羅伯特·蒙達維酒莊的17年裡,古斯塔沃贏得了首席紅酒釀造師的稱號,並將羅伯特·蒙達維酒莊儲備卡本內蘇維翁(Cabernet Sauvignon)作為納帕谷卡本內蘇維翁的領先之一,也始終獲得《葡萄酒觀察家》的95分或更高的評級。他生產了新世界最好的蘇玳(Sauternest)風格葡萄酒,並將灰皮諾(Pinot Noir)計劃提升到備受喜愛的地位,同時與世界各地的其他葡萄酒廠合作。他負責2001年的Tenuta dell’Ornellaia “Masseto” Toscana,該比賽從Wine Spector獲得了100分,並被James Suckling描述為”可能是有史以來最好的托斯卡納紅葡萄酒”。

正是古斯塔沃與納帕谷領先的葡萄種植者的牢固關係,使米拉從共同的夢想變為現實,為年輕的釀酒廠提供了獨特的途徑,可以接觸到納帕谷一些頂級葡萄園中最好的葡萄,包括卡內羅斯法定種植區(Carneros AVA)的海德葡萄園(Hyde Vineyard)和鹿躍法定種植區(Stags Leap AVA)中心的蘇維茲葡萄園(Schweizer Vineyard)。

憑藉其精湛的工藝和對細節的關注,古斯塔沃迅速將米拉確立為納帕谷小產量單一葡萄園葡萄酒的頂級生產商之一。施拉德圖卡隆(Schrader To Kalon)和謝弗海賽(Shafer Hillside)精選來自法國波爾多與美國納帕谷頂級釀酒廠的八種世界頂級葡萄酒在紀念歷史悠久的巴黎審判的盲品會上亮相,米拉2012年的卡本內蘇維翁葡萄酒擊敗了嘯鷹(Screaming Eagle) 。

古斯塔沃對葡萄酒釀造的熱愛從未減弱,因為他知道在追求生產最高品質的葡萄酒的過程中總有新的東西需要學習。每個年份都是不同的,為那些瞭解如何接受這些差異的人提供了獨特的機會。納帕谷提供了最佳氣候和特殊土壤的無與倫比的組合,憑藉20年的知識和經驗,古斯塔沃能夠讓在這個特殊的地方種植的水果的先天精神在米拉的葡萄酒中閃耀。